Саратовские концертные площадки: Рок-бар BarDuck

А тем временем в Саратове открылся ещё один бар, одна из опций которого - живая музыка. Тут в иных соседних города народ плачется, что вот мол - выступать вообще негде, у нас же я скорее слышу высказывания в духе "вот - понаоткрывали - нафига столько". Как по мне - так это очень хорошо. В конце концов как показывает практика, больше живой музыки хорошей и разной. Итак, рок-бар BarDuck
Место кстати появления бара очень знакомое - угол улиц Яблочкова и Вольской. Когда-то давно на этом месте располагался бар Saloon 501, который кстати тоже баловал живой музыкой (я помню году кажется в 2009-м ходил туда на какие-то концерты - даже наверное фотки остались).
Короче расположение бара очень удачное - самый центр, центрее некуда (ну разве что на проспекте Кирова открывать):

В качестве логотипа (и маскота) выбрали утку - ну фигли слово "бардак" с рифмовали с "bar" и "duck" - "утка-бар" одни слово, хе-хе. На входе в качестве лого висит "анти-Плащ" из знаменитого мультика (по крайней мере по цветам напоминает):

А вот этот уже внутри больше напоминает Чёрного Плаща:

Короче утки и утки, ладно - спускаемся вниз (бар располагается в подвале):

Внутри всё очень поменялось. Я сейчас смутно помню как было всё в Салуне 501 но компоновка помещения была другая, и было не так просторно (по-моему зал уходил в ту сторону - где сейчас раполагается бар и кухня, сцена была ближе ко входу и т.п.). Помещения достаточно уютное - деревянные столы с лавками или диванчиками, всё в таком рокешном стиле:

Хотя и здесь не избавились от футбольных шарфов. Почему-то так получается, что рок-бар и спорт-бар по логике родственные понятия, хотя как показывает практика - интересы разные у музыкальных и футбольных фанатов. В любом случае и те и другие любят зависать в барах, поэтому норм - сегодня концерт, завтра спортивные соревнования транслируются:

Отдельно пару слов хочется сказать про бар (точнее про пиво). В барах сейчас пиво либо обычное - какое найдут и какое попроще достать (местного марксовского завода, сибирская корона, балтика и т.п.), либо какое-нибудь дорогое экзотичное (как Harats, Irish Pub'е) - короче получается либо просто пиво пьешь какое-нибудь, либо идёшь за дорогим экзотичным. Здесь же очень интересно.

Во-первых, в разливном-кеговом непривычная и очень хорошая Варница. Ну то есть уже какая-то экзотика - это хорошо:

А во-вторых, здесь масса бутылочного пива, преимущественно Московской Пивоваренной Компании, как собственного: Жигули (вообще не удивишь), все виды Хамовников (ох Хамовники Мюнхенское фиг найдешь всегда - с удовольствием попил), так и производимые по лицензии (Будвайзер, Крушовица, Паулана, Селка и т.п.):

Короче пиво хотя и лагеры по большей части - но хорошее и разнообразное. Этим выгодно отличается от других баров (и кстати не особо дорогое, что тоже не может не радовать).
Ну и конечно клёвые пузатые кружечки - очень хорошо:

Сцена для выступления расположена в углу - в общем достаточно удобно для Г-образного помещения (спереди столики и танцпол, слева - типа вип-мест):

Как показала практика на сцене 6 музыкантов вполне умещаются:

Зал тоже такой достаточно вместительный. Конечно супер-большие концерты тут проводить не получится (да и не нужно это), а какие-то небольшие гиги с участием местных групп - запросто:

Как теперь будет развиваться заведения что называется "поживем - увидим".
Ну а кто заинтересовался - Группа вконтакте рок-бара BarDuck, где можно найти контактную информацию, анонсы предостоящих концертов и т.п.
Адрес бара - г. Саратов, Вольская/Яблочкова; тел. (8452) 60-73-60; 60-71-60

К общему списку постов про концертные площадки

http://yelkz.livejournal.com/311344.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.